Info: KabarLenovo | Email: kabarlenovo@gmail.com

We're Coming Soon

The Largest Lenovo Online Store in South East Asia


days

hours

minutes

seconds

Subscribe to our newsletter

Sign up now to our newsletter and you'll be one of the first to know when the site is ready:

Copyright © Lenovo SuperStore | Powered By Blogger | Published By Gooyaabi Templates
Design by AZMIND | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com

Monday, December 26, 2016

Lenovo bikin laptop edisi "One Piece"


Kali ini Lenovo bikin laptop edisi khusus untuk penggemar serial animasi One Piece. Laptop ini merupakan seri dari Lenovo Air 13 Pro, sebuah laptop yang ringan, tipis dan powerfull. Namun dibuat sedemikian rupa dengan menambahkan ornamen dan garfity bertema One Piece. Seperti box laptop yang terbuat dari kayu layaknya harta karun.

Selain itu hadir juga dengan aksesoris seperti protective cover, keyboard shield cover, u disk, dll.
Berikut spesifikasinya
Processor               Intel Core i5-7200U 2.5 GHz, maximum frequency: 3.1 GHz
Operating system   Windows 10 Home Edition
Screen  Size             13.3 inches Full HD IPS screen ( 1920X1080P )
Graphics card        NVDIA GeForce 940MX 2G GDDR5
Hard disk      256GB SSD solid state drive
RAM                    8GB DDR4
Port                        USB2.0     1 x USB 2.0
Audio port               Headphones, microphone combo interface
Displays the port   MICRO HDMI
Other ports            USB C, USB3.0     1 x USB 3.0
Sound system        2 x 1W JBL speakers
                               Built-in microphone     Dual Microphone
input device           Backlit keyboard
Other equipment  4 in 1 card reader (SD / MMC / SDHC / SDXC)
                               HD 720p HD camera
Dimension             309 * 220 * 14.8 mm /  net weigh About 1.29 kg



Sayangnya Laptop edisi khusus ini hanya dijual di China dan sepertinya tidak dijual di Indonesia. Secara laptop Air 13 Pro juga belum masuk Indonesia hehe.
Yaa siapa tahu..nantinya Lenovo Indonesia berminat untuk jualan di Indonesia..

source

Perbedaan Virtual Reality, Augmented Reality dan Mixed Reality ( judulnya sama, banyak di google :P )

Trend Teknologi terus berlanjut, di tahun 2016 ini kita bisa melihat ada beberapa teknologi yang telah muncul dan membawa pengalaman baru di dunia teknologi. Virtual Reality dan Augmented Reality adalah beberapa teknologi tersebut. Walaupun keduanya sudah lama ditemukan namun baru tahun 2016 mendapatkan angin segar dari masyarakat Indonesia. Pengguna teknologi berlomba-lomba ingin mencicipi teknologi tersebut seperti Lenovo ANTVR maupun demam game Pokemon Go.

Teknologi tersebut diyakini hanya baru permulaan saja. Di masa depan teknologi tersebut akan semakin berkembang. Oleh karena itu , Saya akan coba memberikan penjelasan singkat perbedaaan teknologi tersebut.

Virtual Reality adalah  teknologi yang dapat berinteraksi terhadap suatu lingkungan baru yang disimulasikan oleh komputer atau secara mudah, atau simpelnya adalah proses penghapusan dunia nyata di sekeliling pengguna yang kemudian dibawa ke dunia virtual yang baru dengan bantuan perangkat khusus yang akan membuat putusnya kontak pengguna dengan dunia nyata.konten virtual tersbut dihasilkan oleh komputer yang bisa dalam bentuk PC, laptop, smartphone, dll.

Untuk bisa merasakan konten Virtual Reality maka dibutuhkan Headset VR. seperti ANTVR, Google Cardboard keduanya membutuhkan smartphone untuk mensimulasikan konten virtual. Ada juga Oculus Rift, Samsung Gear VR yang menggunakan PC / laptop atau PlaystationVR yang membutuhkan console Playstation 4. Masing-masing memiliki OS / platform tersendiri seperti Google Daydream VR dengan Androidnya, Microsoft HoloLens dengan Windows Holographic.

Tidak hanya game, teknologi virtual reality ini juga  digunakan pada bidang medis, arsitektur,
penerbangan, hiburan, dan lain-lain



Augmented Reality adalah teknologi yang menggabungkan benda maya dua dimensi dan ataupun tiga dimensi ke dalam sebuah lingkungan nyata tiga dimensi lalu memproyeksikan benda-benda maya tersebut dalam waktu nyata atau bahasa gampangnya adalah menambah konten virtual dalam kehidupan nyata. Teknologi augmented reality ini biasanya digunakan pada bidang militer, medis, komunikasi, dan manufaktur.

Perangkat augmented reality tidak terbatas hanya pada headset / HMD ( Head Mounted Display ) namun bisa diaplikasikan pada perangkat lain seperti komputer, kacamata, smartphone, tablet, kaca rias, helm, dll. Perangkat yang sudah beredar dan populer diantaranya adalah game PSP + Camera, Pokemon Go, smartphone Lenovo Phab 2 Pro atau Google Glass.

photo by pcpop.com

Mixed Reality adalah penggabungan dari dunia nyata dan dunia virtual untuk menciptakan suatu lingkungan baru di mana objek dapat eksis dan berinteraksi secara fisik dan digital pada waktu yang bersamaan. Jadi, ini adalah penggabungan dari dunia nyata / realitas dengan dunia virtual.
Contoh produk Mixed Reality adalah Microsoft Hololens.

photo : microsoft.com
Secara singkat ketiga perbedaan tersebut bisa dilihat dari ilustrasi berikut

photo by dribbble.com
Dari ketiga teknologi tersebut, yang paling banyak diadopsi kemungkinan adalah teknologi Augmented Reality. Karena konten AR bisa digunakan hampir disemua kehidupan. Misal Jam digital, kaca rias di kamar, jalan raya, kafe, toko, kantor, dll. Namun tidak dipungkiri kalau nantinya akan ada perubahan  adopsi teknologi, semuanya mungkin saja.

Untuk sementara sampai disini dulu penjelasan singkat mengenai ketiga teknologi tersebut. Di lain waktu saya akan bahas lebih lanjut serta kiprah Lenovo dalam teknologi ini.








Saturday, December 24, 2016

Update Android Nougat untuk Lenovo, Moto, ZUK

 
Lenovo mengumumkan update OS android Nougat untuk beberapa brand nya seperti Lenovo, Moto, dan ZUK. Smartphone Lenovo sampai saaat ini belum ada daftar resmi yang mendapatkan update Nougat. Namun ada beberapa model yang diyakini akan mendapatkan update Nougat seperti 
Vibe K5 Note, Vibe X3, Vibe K4 Note, Vibe Phab 2, Phab 2 Plus, Phab 2 Pro
Untuk Moto, beberapa update akan dimulai di Q4 2016 atau akhir tahun ini, seperti untuk Moto Z dan Moto G4 gen 4.

Berikut ini daftar lengkat smartphone Moto yang akan menerima update OS
Moto G (4th Gen)
Moto G Plus (4th Gen)
Moto G Play (4th Gen)
Moto X Pure Edition (3rd Gen)
Moto X Style
Moto X Play
Moto X Force
Droid Turbo 2
Droid Maxx 2
Moto Z
Moto Z Droid
Moto Z Force Droid
Moto Z Play
Moto Z Play Droid
Nexus 6

Untuk update Moto bisa langsung cek ke link ini.
Sedangkan untuk model ZUK yang mendapatkan update adalah ZUK Z2, ZUK Z2 Pro.
Kita tunggu saja konfirmasi resmi dari Lenovo..

Promo Menarik Lenovo ThinkVaganza


Di akhir tahun ini Lenovo menggelar promo Thinkvaganza. Promo khusus untuk produk ThinkPad dan ThinkCentre.
Seperti kita ketahui produk Lenovo dengan seri Think memang dikhususkan untuk kalangan professional karena didukung dengan fitur-fitur bisnis, seperti design yang kokoh dan tangguh, fingerprint security, kinerja yang luarbiasa dan  software yang sudah teroptimalisasi.

Berikut ini beberapa produk Thinkpad dan Thinkcentre yang termasuk dalam promo Thinkvaganza
Lenovo ThinkPad Edge E460
Lenovo ThinkPad Yoga 260

Lenovo ThinkPad X250
Lenovo ThinkPad 13

Lenovo ThinkPad T460

Lenovo ThinkCentre M800z All-in-One


Promo ini sangat menarik, karena ada beberapa hal yang ditawarkan seperti voucher belanja Rp 500.000 dan khusus untuk ThinkPad  E460 mendapatkan tambahan Free One Year Warranty. sehingga total garansi yang didapatkan menjadi 2 tahun garansi full sparepart dan tenaga kerja.

Sedangkan untuk pembelian model ThinkPad Yoga 260, ThinkPad X250, ThinkPad 13, ThinkPad T460, serta ThinkCentre M800z All-in-One, pelanggan akan mendapatkan benefit voucher belanja senilai hingga Rp500.000.

Friday, December 23, 2016

Lenovo mau jualan printer 3D ?


Produsen printer 3D berbasis taiwan Kinpo diketahui telah menerima pesanan dari Lenovo untuk printer 3D yang akan mulai dikirimkan pada akhir Desember dan pengiriman jumlah besar pada awal tahun 2017, menurut Economic Daily News (EDN) dalam laporan berbahasa Cina.

Kinpo memperkirakan akan mengirimkan 5.000-10.000 printer 3D untuk Lenovo dalam setahun dan produk high ASP diharapkan bisa membantu menaikkan pendapatan Kinpo di tahun 2017 seperti yang diungkap sebuah koran pengamat pasar.
Kinpo 3D Printers















Printer ini dirancang dan diproduksi oleh Kinpo di pabrik di Dongguan, Cina. Kinpo telah mengapalkan sekitar 50.000 printer 3D pada tahun 2015 dan diharapkan naik menjadi 80.000 unit pada 2016. Dengan mendapat pesanan dari Lenovo, Kinpo memiliki kesempatan untuk tumbuh menjadi 120.000 unit dan menjadikannya pemasok terbesar di seluruh dunia.

Selain menerima pesanan ODM, Kinpo juga mempunyai anak perusahaan sendiri yang khusus menjual produk 3D printernya dengan brand sendiri dan rencananya produk tersbut akan dipamerkan di ajang CES 2017 bulan Januari di Las Vegas.

Sebelumnya juga ada kabar kalau Sebuah Konsorsium di China berniat membeli Lexmark dan Lenovo termasuk vendor yang ada di konsorsium tersebut. Selain itu, Lenovo juga menjual produk printer namun hanya terbatas untuk konsumen di China.


Kita tunggu aja kabarnya yak. Karena menurut pengamat IT, printer 3D akan mengubah landscape peta digital di masa depan.

photo : 3ders.org , ctimes.com.tw
source

Thursday, December 22, 2016

Lee Min Ho jadi brand ambassador ZUK Edge

 
Setelah mebintangi iklan sebuah kopi di Indonesia, Artis korea Selatan Lee Min Ho kembali didaulat menjadi brand ambassador sebuah smartphone. Kali ini Lenovo memakai jasa Om Lee dengan nilai kontrak yang tidak disebutkan ( hehehe ) untuk produk ZUK Edge. Smartphone terbaru dari ZUK ini mengusung layar dengan bezell super tipis.

Zuk Edge mengusung chipset Snapdragon 821 buatan Qualcomm berkecepatan 2,35 GHz. RAM yang bisa dipilih pengguna dengan kapasitas 4 GB dan 6 GB dengan kombinasi memori internal 64 GB. Sementara di sektor kamera belakang, diperkuat dengan resolusi 13 megapiksel (MP) dengan lampu LED Flash. Untuk kamera depannya memiliki resolusi 8 MP yang cocok untuk selfie. Sedangkan untuk daya baterai sebesar 3.100 mAh.

Zuk menyematkan posisi kamera dan speaker di pinggiran bagian atas. Sedangkan di bagian bawah ada tombol home. Smartphone terbaru Zuk Edge memiliki bodi yang dibuat dari bahan metal.
Sementara layarnya memiliki fitur 2,5D dengan ukuran 5,5 inci dengan beresolusi 1080 piksel. Warna yang tersedia ceramic white dan titanium crystal.


Khusus Zuk Edge L Model adalah varian khusus edisi Lee Min Ho dengan mendapat bonus quicksand gold exclusive headphones dan cover dengan tandatnagn dari sang artist.

Zuk Edge Lee Minho dijual US$360 atau Rp4,8 juta. Sedangkan untuk varian RAM 4 GB dijual US$330 atau Rp4,4 juta. Untuk versi RAM 6 GB dilego US$360 atau Rp4,8 juta.

Silahkan eneng2 dan mbak2 yang mau order..langsung aja cek toko online di China. Karena untuk sementara barangnya belum dijual ke luar China.

Lagu keren khusus anak IT di kantor

Baru-baru ini Lenovo merilis video di channel resmi mereka di Youtube. Yang menarik dari video ini adalah lagu ini dikhsuskan atau soundtrack untuk karyawan yang bekerja sebagai IT di kantornya. Dengan segala suka dan duka mereka. Diakhir video tersebut, semua karyawan di kantor berterima kasih kepada divisi IT dan menikmati peran mereka di masing-masing divisi.


Video ini berjudul " I fixed It "- The IT Anthem
Langsung aja ditonton yak..


Lenovo siapkan smartphone Tango baru untuk tahun 2017

  

Lenovo berencana untuk merilis smartphone Tango yang baru ditahun depan. Hal ini sebagai respon Lenovo mengingat permintaan terhadap Lenovo Phab 2 Pro cukup besar di pasaran.Selain itu dengan makin berkembangnya ekosistem AR di smartphone seperti banyak bermunculan aplikasi dari pihak ketiga yang telah mensupport teknologi Tango itu.

Informasi ini ditegaskan langsung oleh petinggi Lenovo untuk Android & Chrome, Jeff Meredith, petinggi Lenovo untuk Android & Chrome, mengatakan bahwa capaian Phab 2 Pro sejauh ini membuat mereka yakin akan menghadirkan lebih banyak smartphone Tango tahun 2017 mendatang. Memang, beberapa bulan lalu Lenovo menyebutkan bahwa mereka ingin mengembangkan perangkat Tango yang lebih ringkas dari Phab 2 Pro, yang memiliki layar 6.4 inci.

Keputusan itu tak lepas dari posisi Lenovo saat ini, yang merupakan vendor pertama di dunia yang mengimplementasikan Tango ke dalam smartphone Phab 2 Pro. Karena itu, smartphone terbaru ini akan menawarkan pengalaman lebih baik dari seri yang sudah ada.  Namun ia tak membeberkan informasi lebih lanjut seputar smartphone anyar itu

Sebelumnya, Lenovo juga berencana akan menghadirkan  Moto Mod Tango untuk Moto Z Series. Aksesoris tambahan tersebut membawa fitur tango ke smartphone Moto Z series melalui Moto Mod.


Wednesday, December 21, 2016

Lenovo resmi rilis ZUK Edge dengan bezell super tipis

 
Setelah cukup banyak beredar foto2 bocorannya, akhirnya Lenovo resmi merilis ZUK Edge di China. Hal yang ditonjolkan dari ZUK Edge ini adalah bezelnya yang sangat tipis. Untuk screen body rationya sendiri mencapai 86.4%. Sangat tipis untuk sebuah smartphone yang ada saat ini. Dan sepertinya ZUK Edge memilih konsep yang berbeda dengan dalam implentasi layarnya dibanding dengan pesaingnya seperti Samsung Galaxy Edge, Sharp Aquos, Xiaomi Mi Mix.

Selain itu yang unik dari smartphone ini adalah fingerprint sensor yang terletak di bagian bawah di depan body smartphone. Bukan hanya berfungsi sebagai pengaman smartphone namun juga bisa sebagai navigasi. ZUK menamakannya dengan u-touch. walopun fitur ini sudah ada di seri sebelumnya ZUK Z1 tapi bisa dibilang fitur ini yang menjadi ciri khas dari ZUK.

Sedangkan untuk spesifikasi sebagai berikut :
  • 5.5-inch display with Full HD (1920x1080px) resolution and 2.5D Corning Gorilla Glass
  • Quad-core Qualcomm Snapdragon 821 processor
  • 4GB or 6GB LPDDR4 RAM
  • 64GB storage
  • 13-megapixel rear camera with f/2.2 aperture, high-intensity flash, HDR support and 960fps slow-motion video
  • 8-megapixel front-facing camera with f/2.2 aperture
  • 4G LTE support
  • 802.11 a/b/g/n/ac Wi-Fi
  • Bluetooth 4.1 LE
  • USB 3.1 port with Type-C connector
  • 3100mAh battery
  • 142.9 x 74.5 x 7.68mm; 160g


ZUK Edge akan mulai dijual pada 1 Januari 2017 dengan dua pilihan warna, Ceramic White dan Titanium Black. Smartphone yang ditenagai baterai 3100 mAh dengan Quick Charge 3.0 ini akan ditawarkan seharga US$330 untuk RAM4GB dan US$ 360 untuk versi RAM 6 GB.

Belum ada info apakah ZUK juga akan dijual di pasar global.
Kita tunggu aja yak..

Monday, December 19, 2016

Lenovo Punya Promo keren Akhir Tahun "Unlock Your Prizes"



Menjelang pergantian tahun, lenovo Indonesia menggelar program promo " Unlock Your Prizes " Promo yang dikhusukan untuk konsumen Indonesia yang akan mendapatkan hadiah menarik apabila membeli salah satu produk Lenovo yang bergaransi resmi dari PT. Lenovo Indonesia. Promo ini dimulai tanggal 15 November 2016 kemarin hingga 31 Januari 2017.

Adapaun hadiah yang diberikan adalah Lima Lenovo Yoga Book. 30 notebook Lenovi 11 inci, 73 Gaming Headphone, dan 716 Mouse Lenovo Yoga.
Untuk tipe Produk yang termasuk dalam promo adalah sebgai berikut :
Adapun kesempatan mendapatkan hadiah berlaku untuk produk-produk berikut: 

Laptop :
Y900, Y700, Y700, IP700, Yoga 900, Yoga 910, Yoga 700, Yoga 700, Yoga 500, Yoga 510, Yoga 510, IP710S Plus, IP500, IP500S, IP510S, G40-80, IP300, 310. 
Desktop dan All-in-One PC :
AIO910, AIO740, AIO700, AIO 510, AIO 300, Yoga Home 500, IC Y900, AIO 510S.

Untuk caranya sangat mudah, konsumen cukup memasukkan serial number di website Unlock Yourt Prize Lenovo. klik disini

Serial number yang berlaku untuk mengikuti promo ‘Unlock Your Prize’ adalah serial number dari pembelian produk Lenovo selama periode 15 Nov 2016 – 31 Jan 2017. Promo ini membuktikan komitmen Lenovo untuk membantu pengguna meningkatkan produktivitas dalam dunia kerja dengan produk yang inovatif dan performa yang tinggi.

Gimana guys..keren kan hadiahnya. Buruan beli Lenovo trus ikut promonya..
Termahsyur..


Sunday, December 18, 2016

Lenovo smartphone raih posisi ke-5 Q3 2016 di Indonesia


Dalam laporan Quarterly Mobile Phone Tracker IDC, Pangsa pasar smartphone di Indonesia mengalami penurunan Quarter-on-Quarter (QoQ) yakni sebesar 7% pada Q32016. Namun, angka tersebut masih menunjukkan kenaikan sebesar 4% dari periode yang sama tahun lalu.

Untuk posisi pertama masih diraih oleh Samsung yang mampu menguasai 32,2 persen pangsa pasar Indonesia. Di urutan kedua ada Oppo dengan pangsa pasar sebesar 16,7 persen. Sedangkan tempat ketiga dikuasai Asus dengan penguasaan pasar 8,2 persen.Brand lokal Advan berada di posisi ke-4 dengan meraih pangsa pasar 6 persen, Sementara itu Smartfren dan Lenovo harus rela berbagi di posisi ke-5 dengan penguasaan pasar masing – masing 5,7 persen.

Lenovo mengalami penurunan sekuensial di Q32016. A6000, A1000 dan A2010a adalah 3 model unit yang mendominasi pengapalan mereka di Q3 2016.
Namun menurut sumber Lenovo, penjualan smartphone Lenovo di Indonesia naik sekitar 318 persen ( YoY ) jauh melebihi kenaikan pasar Lenovo di India sebesar 206 persen YoY.

Untuk tahun 2017, Lenovo Indonesia tidak hanya fokus jual smartphone tapi juga akan bermain di device, service, aksesoris.

”Setelah masa libur Lebaran berakhir, bisnis smartphone mulai meregang di Q3 2016 yang memaksa vendor ponsel pintar untuk menurunkan jumlah pengapalan mereka dan lebih fokus meningkatkan kinerja penjualan serta mempersiapkan strategi bisnis untuk menghadapi puncak musim belanja di Q42016.” Ujar Reza Haryo, Senior Market Analyst, Client Devices.

Lenovo raih awards sebagai perusahaan teknologi paling inovatif 2016 versi Tom's Guide's


Image: Nick Bush/Tom's Guide

Perusahaan teknologi sekarang ini banyak mengeluarkan produk yang hanya "itu-itu saja" seperti contoh, mereka berusaha membuat smartphone anti air, membuat laptop makin tipis, dan lain-lain. Tapi tidak dengan Lenovo yang mengutamakan inovasi dalam setiap produknya, oleh karena itu, Tom's Guide's di tahun pertamanya memberikan penghargaan kepada Lenovo sebagai perusahaan teknologi paling inovatif 2016.
Lenovo berani mengambil resiko dalam mengembangkan produknya di dua kategori kunci dengan merilis tiga perangkat yaitu :

Yoga Book
Tablet 2-in-1 yang memiliki keyboard virtual ( halo keyboard ) dan bisa digunakan untuk menulis dengan pulpen fisik dengan bantuan kertas biasa. Tersedia versi Android dan Windows dan edisi Chrome OS akan dirilis awal 2017.


Phab 2 Pro
Smartphone pertama di dunia yang mengusung fitur google tango, sebuah fitur augmented reality dari Goole yang mengubah lingkungan disekitar kita menjadi virtual playground. Kita bisa mengetahui ukuran sebuah benda, menembak mosnter di ruang tamu, mencocokkan tempat tidur di kamar sebelum membeli, dan lai-lain.


Moto Z
Smartphone Modular yang memungkinkan anda untuk menambah aksesoris yang disebut Moto Mods melalui sistem magnetik intuitif. Untuk sementara Moto mods yang sudah tersedia adalah JBL Speaker, Incipio Battery Pack, InstaProjector, Hasselblad True Zoom, Protective case.


"Lenovo pasti berinovasi," kata Avi Greengart, direktur riset untuk platform konsumen dan perangkat di perusahaan riset pasar Current Analysis.

Jeff Meredith, manajer dan wakil presiden umum Lenovo Android dan Chrome Computing Business Group, tahu bahwa tiga produk inovasi ini bukan untuk semua orang. Tapi dia mengutip sebuah kutipan oleh Amazon Jeff Bezos:  "Jika Anda tidak ingin dikritik, untuk kebaikan anda..jangan buat sesuatu yang baru."

Sebenarnya sudah ga heran karena sudah cukup lama kalau Lenovo selalu mengedepankan inovasi dalam pembuatan produk-produknya. Seperti laptop multimode Yoga, smartphone Vibe S1 dual front camera. Sebelumnya juga Lenovo masuk dalam daftar top50 perusahaan paling inovatif di dunia versi BCG.  #neverstandstill #differentisbetter

Friday, December 16, 2016

Majalah terkenal pake Moto Z untuk foto cover majalahnya

Majalah terkenal Sports Illustrated baru-baru ini melakukan pemotretan cover foto untuk majalah edisi terbarunya. Kegiatan tersebut sepertinya sudah merupakan hal yang biasa namun ada hal yang menarik dari sesi pemotretan tersebut.

Photo : Sportsillustrated / Michael LeBrecht
Sports Illustrated menyewa seorang fotografer Michael LeBrecht, yang telah menciptakan beberapa foto kenangan untuk majalah ini. Kali ini, mereka ditantang untuk melakukan pemotretan dengan smartphone dan setelah sesi pemotretan berakhir hasilnya luar biasa.

Photo : Sportsillustrated / Michael LeBrecht
Smartphone yang dipili oleh Micahel adalah Lenovo Moto Z yang dipasangkan dengan Hasselblad
True Zoom Moto Mod untuk mencapai hasil terbaik. Dilengkapi dengan kamera 12MP 1 / 2.3 "sensor BSI CMOS dengan sensitivitas hingga ISO 3200. Ini memiliki 10x optical zoom (35mm focal length setara dengan 25-250mm), dan f / 3,5-6,5 aperture. Adapun pengaturan cahaya, Michael mulai dengan cahaya yang tersedia, dan perlahan-lahan menaikkan tingkat cahaya terus menerus untuk meningkatkan kualitas keseluruhan gambar.

Lenovo Moto Z + Hasselblad True Zoom Moto Mod
Untuk lebih jelsnnya,simak video berikut


Berbicara hasil foto, banyak yang beranggapan bahwa foto hasil smartphone tidak bisa dibandingkan dengan foto dari kamera DLSR, hal ini sering kita dengar dari para Photographer. Tapi muali sekarang kita tidak dapat menyangkal bahwa Michael LeBrecht benar-benar melakukan pekerjaan yang luar biasa dengan hanya bermodalkan smartphone. Dan jika Sports Illustrated mengatakan bahwa foto yang dihasilkan dari smartphone yang cukup baik untuk cover mereka, mungkin kita harus mengubah perspective kita.

Source DIYphotography via PetaPixel

Wednesday, December 14, 2016

Hore..Moto Z bentar lagi rilis di Indonesia, sudah muncul di postel

Moto Z sebentar lagi akan dirilis di Indonesia, hal ini diketahui karena sertifikat pemohonan sudah didaftarkan di Ditjen Postel nomor model XT1650-03 dan XT1635-02 dengan status "Evaluasi Ketua Tim"
 

Untuk model XT1650-03 adalah Moto Z dengan spesifikasi chipset Qualcomm 820, 4GB RAM, internal storage 64GB, layar AMOLED 5.5 inch QHD, kamera belakang13MP, OS Android 6.0.1 Marshmallow, baterai 2600 mAh


Sedangkan model XT1635-02 adalah Moto Z Play. Membawa spesifikasi yang lebih moderat namun dengan baterai lebih besar 3500 mAh. selain itu untuk chipset Qualcomm Snapdragon 625, 3GB RAM, internal storage 64GB, layar super AMOLED 5 inch Full HD, kamera belakang 16MP, OS android 6.0.1.


Baik Moto Z maupun Moto Z play mempunyai konsep modular yang dinamakan moto mod. Kita bisa menambah aksesoris seperti baterai kapasitas besar, projector, ataupun JBL Speaker. Pemasangan sangat mudah, cukup ditempelkan saja ke body belakang Moto Z dan seketika berfungsi dengan baik.

Belum diketahui harga resmi di Indonesia, namun diperkirakan 8 jutaan untuk Moto Z dan 5 jutaan untuk Moto Z Play. Waktu rilis dipekirakan bulan Januari 2017.

Ok guys..segitu dulu infonya. gimana nih guys, siap bawa pulang ?


Moto Z Play Smartphone baterai terbaik 2016 versi Android Headlines

 
Moto Z Play dari Lenovo bukanlah Smartphone flagship tapi punya baterai terbaik. Tahun ini Lenovo melakukan debut seri Moto Z dengan dirilisnya Moto Z, Moto Z Force dan beberapa bulan kemudian Moto Z Play. Secara spesifikasi Moto Z play meangkas beberapa komponen flagship namun membawa baterai besar.Secara singkat Moto Z play membawa spec dengan layar h layar 1080p 5,5 inci, Snapdragon 625 prosesor dalam dengan 3GB RAM serta baterai kapasitas 3.510 mAh non removable yang tahan sehari dengan sekali charge. Beda dikit dengan Moto Z Force tapi bisa bertahan lama karena resolusi layar yang lebih kecil yakni Full HD yang sedkit membutuhkan power dibanding Quad HD milik Moto Z Force

Daya tahan baterai adalah hal yang penting. Konsumen tidak ingin menghabiskan bagian dari hari mereka dengan sering mencharge smartphone mereka. Selain itu, Moto Z play memiliki sistem modular Moto Mod. Salah satu Moto Mod yang tersedia adalah incipio battery pack yang bisa meningkatkan daya tahan baterai. Perlu diingat bahwa baterai adalah hal yang penting dibanding screen on time, meskipun banyak konsumen yang tertarik dengan itu. Selain itu waktu standby juga hal yang tidak kalah penting, bayangkan jika smartphone anda punya spec 10x lipat dari sekarang dan tidak digunakan ( stand by ) maka tentunya baterai anda tidak akan tahan lama. Moto Z Play tahu bagaimana cara memanfaatkan Doze ( fitur baru di Android 6.0 Marshmallow) dengan waktu stand by yang luar biasa. Dalam review kami dari Moto Z Play, kami mengatakan bahwa baterai adalah selling point terbaik dari smartphone ini karena harganya tidak lebih rendah dari smartphone Moto Z lainnya dan juga banyak competitor menawarkan spec dan fitur yang lebih dari Moto Z Play dengan harga sama datau lebih murah.

Lenovo memulai debutnya "Play" versi Moto smartphone tahun lalu dengan Moto X Play, tapi Moto Z Play membawa ke level yang lebih baik. dan Moto Z play adalah smartphone yang jarang terdengar mungkin karena distribusinya melaui jaringan operator Verizon dengan nama Moto Z Play Droid Edition atau mungkin tersedia di Motorola.com dan retailer lainnya. Yang berarti bahwa pengguna dari AT & T, Sprint dan T-Mobile tidak bisa membelinya. Untungnya smartphone ini kompatibel dengan kedua GSM dan CDMA operator, sehingga model unlocked bisa bekerja dengan baik dengan memakai salah satu dari empat operator AS.

source

Saturday, December 10, 2016

Moto Z bakal punya fitur Tango lewat Motomod




Seperti yang kita ketahui, Lenovo Phab2 Pro adalah smartphone pertama yang yang dilengkapi dengan teknologi Tango augmented reality (AR). Tango telah dikembangkan di Google selama beberapa tahun sekarang, dan Phab2 Pro baru-baru ini sudah tersedia di pasaran. Untuk bisa bekerja dengan baik, Tango membutuhkan beberapa hardware tertentu seperti motion trackers dan depth sensing kamera.

Dibutuhkan sebuat perangkat baru untuk membenamkan teknologi tersebut, Namun Motorola tampaknya punya rencana yang berbeda. CEO Motorola , Aymar de Lencquesaing, mengatakan di sebuah acara pers "Teknologi Tango kedepan mungkin akan disematkan ke Moto Z. AR tidak akan dimasukkan ke dalam versi edisi khusus dari smartphone flagship atau yang lainnya . Sebaliknya, Motorola akan merilis aksesoris modular MotoMod baru yang menggabungkan sensor tambahan yang diperlukan untuk Tango.  Anda tinggal mengambil dan menempelkan motomods tersebut dan seketika Moto Z anda akan langsung support Tango.

Ini pasti akan menjadi MotoMod yang menarik. Sejauh ini, kita telah melihat beberapa akesoris modular untuk Moto Z, dan tidak satupun dari semuanya telah sangat sukses. Tango mod mungkin bisa menjadi pengecualian. Tapi belum pasti juga karena belum ada konfirmasi resmi dari pihak Lenovo. Hanya saja, CEO Motorola cukup terkesan dengan teknologi AR mobile.

Semoga saja motomod Tango beneran keluar..

Source

Friday, December 9, 2016

Lenovo umumkan Moto Z dan Moto Z force support Google Daydream

 

Pemilik Moto Z dan Moto Z Force akan mendapatkan fitur baru yang indah hari ini, Lenovo baru saja
 mengumumkan di Motorola Blog resmi bahwa kedua ponsel tersebut sekarang siap untuk Daydream. Ini berarti bahwa kedua perangkat sekarang mendukung platform Daydream VR dan bisa digunakan dengan Daydream View, headset Daydream VR pertama milik Google. Ketika Google pertama kali mengumumkan Daydream  pada tanggal 4 Oktober, hanya Pixel dan Pixel XL  yang kompatibel dengan headset, tapi Google berjanji akan ada smartphone yang akan siap dengan fitur Daydream. Sekarang, janji itu ditepati  dengan dua smartphone Moto Z.

Daydream compability sebenarnya bagian dari update Android 7.0 Nougat yang resmi sedang diluncurkan ke Moto Z dan Moto Z Force  pada minggu ini, jadi sangat tidak mungkin bahwa semua pemilik kedua model perangkat akan dapat menggunakan Dreamview segera. Sementara update sedang digulirkan pekan ini, dalam blog tidak disebutkan kapan update tersebut diumumkan, meskipun ada kemungkinan bahwa update bisa mulai hari ini dan berlanjut sepanjang minggu ini.

Update ke Android 7.0 Nougat di Moto Z dan Moto Z Force adalah peluncuran global sehingga tidak akan terbatas hanya konsumen di Amerika saja. Upate akan diluncurkan oleh operator di masing-masing daerah sehingga waktunya muncul akan bervariasi dan tergantung pada operator tersebut. Smartphone Daydream sedang disiapkan oleh beberapa vendor sekarang ini meskipun belum tentu akan rilis akhir tahun ini, selain Pixel dan Pixel XL Moto Z dan Moto Z Force adalah dua smartphone pertama smartphone yang support platform VR baru Google. Hal ini sepertinya bukan menjadi fitur yang bisa menjadi pertimbangan konsumen yang sebelumnya telah memilih smartphone mereka. tapi untuk setiap konsumen yang mungkin telah mempertimbangkan Moto Z atau Moto Z Force, mungkin menjadi alasan yang baik untuk memilih salah satu smartphone ini.

source

Lenovo Moto Z sudah laku 1 juta unit dan masih berlanjut


Lenovo baru-baru ini mengumumkan keberhasilannya menjual smartphone flagship terbaru yakni Moto Z. Berdasarkan kabar yang diumumkan oleh Lenovo, mereka telah berhasil menjual 1 juta lebih smartphone baru tersebut. Ini merupakan catatan positif tersendiri bagi Lenovo sendiri dan brand Motorola yang kini ada di bawah mereka.

CEO Lenovo, Yang Yuanqing secara langsung mengumumkan capaian penjualan Moto Z ini di akun Twitter pribadinya. Bersama dengan gambar di atas, YY juga menyebutkan bahwa dia berterima kasih ke semua pihak yang terlibat dalam catatan membanggakan ini. Hanya saja, tidak ada keterangan lebih lanjut terkait capaian tersebut.

Seperti kita ketahui, Moto Z adalah smartphone flagship dari Lenovo yang mengusung konsep modular. Kita bisa memasang aksesoris yang disebut moto mods dengan hanya menempelkannya ke body belakang smartphone. Beberapa Moto Mod yang hadir pada Moto Z terdiri dari Hasselblad True Zoom dengan harga US$299,99 atau sekitar Rp 3,92 juta, JBL SoundBoost dengan harga US$79,99 atau sekitar Rp 1,04 juta, Insta-Share Projector dengan harga USUS$299,99 atau sekitar Rp 3,92 juta, dan Incipio off GRID Power Pack dengan harga US$59,99 atau sekitar Rp 785 ribu.

Sayangnya Moto Z untuk saat ini belum hadir di Indonesia. Beberapa waktu lalu, 4P Manager Mobile Business Group Lenovo Indonesia Anvid Erdian mengatakan Lenovo Indonesia tengah berupaya memboyong Moto Z ke Indonesia.

Semoga Moto Z bisa segera hadir di Indonesia..

Lenovo akan gunakan brand Moto untuk semua smartphone nya

Moto Z Photo:Droidlife
Sebuah laporan dari China mengklaim bahwa brand Moto akan dipakai untuk semua smartphone Lenovo, sedangkan segmen laptop dan PC akan tetap menggunakan brand 'Lenovo'. Hal ini berarti Lenovo akan tidak lagi menjual smartphone dengan merk sendiri. Berita ini muncul disaat keuangan perusahaan kurang begitu memuaskan.

Penjualan smartphone ( Lenovo dan Moto ) telah turun 2 miliar USD YoY, Namun, Lenovo melihat adanya peningkatan 20% kuartal-ke-kuartal. Yang Yuanqing, CEO Lenovo, menjelaskan walaupun penjualan smartphone menunjukkan "pertumbuhan moderat" namun core bisnis perusahaan masih di bisnis laptop dan PC dimana  naik sekitar 70% dari pendapatan Lenovo setiap tahun.

Lenovo juga mengganti beberapa pucuk pimpinannya. Gina Qiao, sebelumnya Senior Vice President HR, akan mengambil alih untuk Xudong Chen, yang pindah sebagai co-presiden / Senior Vice President. Meskipun Qiao memimpin divisi HR, ia juga bertanggung jawab memimpin divisi pemasaran perusahaan dan sebelumnya Head Strategy Officer Lenovo sebelumnya.

Jika rebranding terjadi, kita tidak tahu apakah Lenovo masih berencana untuk memakai nama saat ini seperti "phaB", atau akan membuat kategori smartphone baru untuk Moto.

Kita lihat saja nanti..

source : gsmarena

Lenovo mencatat kenaikan penjualan di bisnis PC dan tablet



Vendor PC terbesar dunia telah mengumumkan hasil kuartal kedua, dengan meraih kembali keuntungan meskipun pasar PC dan server sedang menurun.

Pendapatan sebesar $11.2 Milliar atau mengalami penurunan sebesar 8% YoY  dan peningkatan 12% selama kuartal keuangan pertama. pendapatan sebelum pajak untuk kuartal kedua adalah $ 168 Juta  dibandingkan dengan kerugian sebesar $ 842 juta pada kuartal yang sama tahun lalu. Laba bersih mencapai $ 157 juta dibandingkan dengan $ 714 juta pada kuartal kedua tahun lalu.

Lenovo menggambarkan ini sebagai "kinerja yang solid" disaat industri PC dan tablet pasar turun, dan smartphone dan server hanya menampilkan pertumbuhan moderat.

"Kondisi pasar tetap menantang tapi kami menyampaikan hasil yang solid. Bisnis PCSD kami mempertahankan kepemimpinan dan profitabilitas yang kuat, bisnis Ponsel kami memiliki pertumbuhan volume dan marjin peningkatan kuartal-ke-kuartal yang baik, dan bisnis Data Center kami secara aktif mengatasi tantangan," kata Yang Yuanqing, chairman dan CEO Lenovo. keuntungan perusahaan didorong oleh penjualan aset $ 206 miliar, menurut Reuters.

Laba kotor untuk kuartal fiskal kedua meningkat dua persen tahun-ke-tahun, untuk $ 1,6 miliar, dengan marjin kotor 14,3 persen. Laba operasi untuk kuartal kedua $ 215 juta dibandingkan dengan kerugian sebesar $ 784 juta pada waktu yang sama tahun lalu.

Penjualan di PC Lenovo dan Smart Devices Business Group - yang mencakup PC dan tablet - adalah US $ 7,8 miliar penurunan delapan persen tahun-ke-tahun. Pendapatan sebelum pajak adalah $ 405 juta, dan meningkat tiga persen tahun-ke-tahun, dan perusahaan mengatakan manfaat dari "margin kuat" di China dan Amerika Utara.

Lenovo mengatakan sebagai vendor PC terbesar di dunia sekarang dengan pangsa pasar selama 14 kuartal berturut-turut, dengan pangsa pasar 21,5 persen. Lenovo mengirim 14,5 juta PC pada kuartal fiskal kedua, 3,2 persen penurunan dari tahun ke tahun, tetapi di pasar yang menurun 4,8 persen. Dalam pasar tablet yang melihat penurunan dari 14,7 persen tahun-ke-tahun, Lenovo mengatakan "kinerja meningkat sedikit dari pertumbuhan industri".

Di sektor bisnis mobile, yang mencakup produk Motorola dan ponsel merek Lenovo, terlihat penjualan sebesar $ 2 miliar, turun 12 persen tahun-ke tahun tetapi sampai 20 persen dibandingkan dengan kuartal terakhir. Kelompok ini menunjukkan kerugian sebelum pajak sebesar $ 156 juta.  Lenovo mengatakan pengiriman ponsel tumbuh 25 persen menjadi 14 juta, dan mengungkapkan bahwa pengiriman Moto naik hampir 40 persen dari kuartal sebelumnya "dikarenakan Moto G dan peluncuran sukses dari baru Moto Z dan Moto Mods".

Di sektor datacenter perusahaan - yang meliputi server, storage, software, dan jasa - mencatat penjualan $ 1,1 miliar, delapan persen penurunan dari tahun ke tahun, dan melaporkan kerugian sebelum pajak sebesar $ 141 juta, dengan pra-pajak profit margin minus 13,1 persen.

Lenovo mengatakan "fokus pada ekseskusi rencana untuk bisnis ini" dan juga  ". Kami juga menjalin kemitraan industri baru dan membangun next generaion IT untuk meningkatkan daya saing kami, karena kami telah menunjukkan bisnis di skala yg lebih luas.

Penjualan di Cina menurun empat persen tahun-ke-tahun menjadi US $ 3,2 miliar atau 29 persen dari total penjualan perusahaan di seluruh dunia. Di Asia Pasifik itu membukukan penjualan $ 19 miliar - 17 persen dari total perusahaan, sementara di Eropa, Timur Tengah dan Afrika, Lenovo memiliki penjualan $ 2,7 miliar, 24 persen dari total penjualan di seluruh dunia perusahaan. Di Amerika, penjualan pada kuartal fiskal kedua menurun tujuh persen menjadi $ 34 miliar, atau 30 persen dari total perusahaan.

source : zdnet

Thursday, December 8, 2016

Microsoft ajak vendor pc bikin VR murah


  

Pada acara Windows 10 di New York hari ini, Microsoft mengatakan bahwa vendor PC akan membuat VR headset terjangkau untuk windows 10.  Dengan headset ini, pengguna akan dapat merasakan konten mixed reality - seperti versi 3D dari istana pasir yang nyata dan dapat disesuaikan dengan aplikasi Paint 3D baru di desktop mereka.

Acer, Asus, Dell, HP, dan Lenovo akan membawa headset ke pasar mulai dari $ 299, kata Terry Myerson, wakil presiden eksekutif untuk Microsoft’s Windows and Devices Group.

Dengan mendukung peluncuran perangkat baru, Microsoft ingin mengurangi biaya dan kompleksitas powerfull headset VR seperti Oculus Rift dan HTC Vive, dan juga HoloLens augmented reality (AR) headset milik Microsoft. Dan headset ini akan bekerja dengan Windows 10 PC dan mungkin sebagaian dari pengguna tidak membutuhkan semua spesifikasi PC high-end atau cukup dengan laptop.

Headset akan menjadi yang pertama dengan linside-out six-degrees-of-freedom (6DOF) sensors, Myerson said.

Fujitsu berencana menjual bisnis PC nya ke Lenovo

 
Fujitsu mengonfirmasi bahwa mereka tengah melakukan pembicaraan untuk menjual divisi PC ke Lenovo Group. Langkah ini diharapkan dapat mendorong penjualan PC Fujitsu yang tengah menurun. Selama ini, Fujitsu telah mencoba untuk menjual bisnis non-inti untuk meningkatkan profitabilitas yang tengah menurun belakangan ini. Aksi tersebut membuahkan hasil dengan meningkatnya nilai saham Fujitsu.

Menurut seorang sumber kesepakatan Lenovo Fujitsu memiliki struktur serupa dengan kesepakatan NEC. Nantinya, Lenovo akan membeli mayoritas saham bisnis PC Fujitsu. Sementara Fujitsu akan mempertahankan saham minoritas.
"Kami mempertimbangkan berbagai pilihan untuk unit PC, termasuk kemungkinan kesepakatan dengan Lenovo," ujar pernyataan Lenovo.

Saat ini, baik Fujitsu maupun Lenovo masih dalam tahap diskusi. Ditengarai mereka mendapatkan bantuan dari Bank Pembangunan Jepang dari sisi finansial dan dukungan strategis lainnya.  Belum diketahui apakah Fujitsu akan menjual divisi binsi PC mereka secara keseluruhan ke Lenovo.
Namun, beredar rumor Fujitsu mengharapkan pabrikan asal China itu bisa meminang sebagian besar saham di perusahaan baru yang mengelola lini bisnis tersebut kelak. Sementara itu, Fujitsu memilih Lenovo yang akan meminang lini bisnis PC-nya karena diangap sudah memiliki nama global. "Prioritas utama kami adalah bekerja sama dengan Lenovo, yang sudah mempunyai pasar PC global," kata Presiden Fujitsu Tatsuya Tanaka.

Saham Fujitsu pun merangkak naik 7,8 persen menyusul pengumuman tersebut. Kenaikan tersebut membuat saham Fujitsu dihargai JPY599,3 per lembar. Perlu diketahui, sebelumnya Fujitsu sudah mencoba diskusi denganToshiba dan Vaio terkait penjualan lini bisnis PC itu, tetapi tak mencapai kata sepakat.

Pasar PC global dikabarkan telah menyusut karena lebih banyak konsumen yang menggunakan smartphone dan tablet. Pengiriman PC global diperkirakan menurun 30 persen dari lima tahun sebelumnya. Demikian seperti dikutip dari Wall Street Journal, Jumat (7/10/2016)

Bocoran penampakan Moto M tersebar

Motorola dikabarkan sedang menggarap dua smartphone berbalut material metal. Baru-baru ini, bocoran terbaru Moto M, salah satu ponsel tersebut, beredar di internet.

Ini bukan pertama kalinya informasi mengenai Moto M muncul. Namun bocoran kali ini, menampilkan foto render handset yang baru dan update mengenai spesifikasinya.

Dikutip dari TechDroider, Minggu (23/10/2016), akan ada dua versi perangkat, yakni Moto M dan Moto M Plus. Salah satu ponsel yang berukuran lebih kecil dibekali layar HD 5,5 inch 1080p, RAM 4 GB, kamera belakang 16 megapixel camera dan kamera depan 8 megapixel.

Tampaknya, ponsel yang punya nama kode 'Kung Fu' ini akan menggantikan seri Moto X, atau menjadi seri baru deretan ponsel Moto X. Menariknya, penggarapan ponsel ini akan dipimpin langsung oleh Motorola, ketimbang Lenovo yang merupakan perusahaan induknya.

foto : techdroider
Berdasarkan bocoran foto yang beredar, sejauh ini bisa dipastikan Moto M memang mengusung body metal. Pada foto, tampak Moto M punya desain unibody berwarna emas.

Terdapat sensor sidik jari di bagian belakang handset. Belum ada informasi mengenai perkiraan harganya, maupun tanggal rilisnya. Namun sepertinya, Moto M dan M Plus akan menyasar segmen menengah.

source : detik

Lenovo resmi luncurkan Moto E3 Power di Indonesia

 
Lenovo akhirnya secara resmi meluncurkan produk terbarunya, yaitu Moto E3 Power. Perangkat ini termasuk entry level, dengan mengandalkan baterai besar sebagai salah satu keunggulannya. Berada di naungan Lenovo Mobile, kali ini kembali bekerja sama dengan Lazada sebagai partner retail ekslusif produk Moto E3 Power .

Moto E3 Power adalah ponsel dengan layar 5 inch yang punya resolusi 720p. Prosesornya sendiri adalah quad core 1 GHz dari MediaTek, dengan RAM 2 GB dan storage 16 GB.
Lapisan nano coating yang ada di Moto E3 Power membuat ponsel ini menjadi tahan percikan air. Dua slot kartu SIM yang ada jg bisa dipakai untuk mengakses jaringan 4G dalam bermacam frekuensi.
Di segi kamera, ada kamera utama 8 megapixel dan kamera depan 5 megapixel, juga bermacam fitur standar seperti HDR dan panorama.
Kata Power dalam nama ponsel ini mengacu pada kapasitas baterainya yang besar, tepatnya 3.500 mAh, juga dengan charger yang mampu mengisi baterai dengan cepat karena dayanya besar, yaitu 10 watt.

“Moto Merupakan brand Global yang telah memiliki banyak penggemar di seluruh dunia, termasuk di Indonesia. Kami senang sekali kembali menghadirkan Moto di Indonesia yang telah di pabrikasi di tanah air. Kami yakin produk Moto akan kembali mendapat sambutan positif bagi konsumen di Indonesia,” ujar Adrie R Suhadi, Country Lead Lenovo Mobile Bussiness Group Indonesia.

"Moto is back. Kami senang sekali menghadirkan Motorola yang legendaris di Indonesia," ujar Adrie Suhadi, Country Lead, Lenovo MBG Indonesia, dalam acara yang dilakukan di Empirica, Jakarta, Rabu (26/10/2016). Brand Motorola sendiri saat ini berada di bawah kendali Lenovo.

Moto E3 Power yang dijual di Indonesia diproduksi di pabrik yang berlokasi di Serang, Banten, tepatnya pabrik milik PT Tridharma Karya (TDK)

Lenovo keluarkan banyak seri PC gaming ideacentre untuk penggila game

Lenovo Indonesia resmi meluncurkan produk terbaru mereka pada perangkat PC Gaming mutakhir. Hadirnya serangkaian laptop dan pc desktop Lenovo, sekaligus ingin mendukung para gamers di Indonesia, yang ingin membutuhkan perangkat lebih powerfull dan memiliki spesifikasi tinggi.

Jajaran produk baru Lenovo PC Gaming ini mendarat di Tanah Air, yang berlangsung di Exodus, Kuningan Jakarta (20/10/16). Bernama, Lenovo IdeaPad Y900, IdeaPad Y700, IdeaPad 700, IdeaCentre Y900 (PC Desktop), dan juga aksesoris Y Gaming, siap melengkapi para gamers.
Nah, bagi Anda yang ingin mencari produk gaming berkualitas, dan ingin menikmati bermain game tanpa perlu nge-lag. Produk ini bisa memenuhi kebutuhan semua kalangan gamer, dari tingkat amatir hingga profesional.

Berikut produk terbaru PC Gaming Lenovo dibawah ini:

1. Lenovo IdeaCentre Y900



Menawarkan desain yang menarik, dengan pendaran cahaya berlogo Y dibagian depan. Bagi gamer sejati yang menginginkan performa tanpa hambatan, perangkat ini dirancang untuk siap menjalankan semua game terbaru. Disandingkan juga dengan Windows 10 dan prosesor Intel seri tertinggi.
Spesifikasi
Prosesor : Intel Core i7-6700K
Sistem Operasi : Windows 10
Grafis : Nvidia GeForce GTX 980 4GB SLI (GTX 1080 8GB akan datang)
Memori : RAM 16GB 8GB x 2 keping
Storage : SSD M.2 NVME 256GB dan 1TB+8GB SSHD
Harga : Rp.32.000.000


2. Lenovo IdeaPad Y900


 
Seri tertinggi dari Lenovo IdeaPad Y900. Laptop yang dirancang khusus untuk totalitas bermain game, baik individual maupun bersama tim. Dibantu dengan spesifikasi tinggi dalam kategori laptop. Menariknya, tersemat tombol fitur one-button turbo untuk overclocking, agar merasakan perbedaan dari segi performa.
Spesifikasi
Prosesor : Intel Core i7-6820HK
Sistem Operasi : Windows 10
Grafis : Nvidia GeForce GTX 980M DDR5 8G
Memori : RAM 32GB DDR4 (16 x 2 keping) Up hingga 64GB
Storage : 1TB + RAID 0 Dual PCIe SSD 512GB (256G SSD X 2)
Layar : 17’3 inci Full HD + Anti-Glare IPS With Nvidia G-Sync
Harga : Rp.34.999.000

3. Lenovo IdeaPad Y700-15ISK



















Laptop pertama di Indonesia yang dilengkapi dengan Intel Real Sense 3D Camera (khusus Y700-15″). Salah satu teknologi kamera yang mampu merespon tangan, lengan dan gerakan kepala serta ekspresi wajah. Jeroannya dapat diandalkan.
Spesifikasi
Prosesor : Intel Core i7-6700HQ
Sistem Operasi : Windows 10
Grafis : Nvidia GeForce GTX 960M GDDR5 4G
Memori : RAM 16GB DDR4 (8 x 2 keping) Up hingga 32GB
Storage : 1TB
Layar : 15’6 inci Full HD + IPS (Anti Glare)
Harga : Rp.16.599.000

4. Lenovo IdeaPad Y700-17ISK



Spesifikasi
Prosesor : Intel Core i7-6700HQ
Sistem Operasi : Windows 10
Grafis : Nvidia GeForce GTX 960M GDDR5 4G
Memori : RAM 16GB DDR4 (8 x 2 keping) Up hingga 32GB
Storage : 1TB
Layar : 17’3 inci Full HD + IPS (Anti Glare)
Harga : Rp.20.799.000

5. Lenovo IdeaPad 700


Laptop Gaming yang dikhususkan bagi pengguna baru merintis menjadi gamers, namun dibanderol dengan harga terjangkau.

Spesifikasi
Prosesor : Intel Core i7-6700HQ
Sistem Operasi : Windows 10
Grafis : Nvidia GeForce GTX 950M DDR3 2G
Memori : RAM 8GB DDR4 (4 x 2 keping) Up hingga 32GB
Storage : 1TB
Layar : 15’6 inci Full HD + IPS
Harga : Rp.13.999.000


6. Lenovo IdeaPad Y40-80

 
Spesifikasi
Prosesor : Intel Core i5-5200U
Sistem Operasi : Windows 8
Grafis : AMD Radeon R9 M375 DDR3 4GB
Memori : RAM 8GB DDR3 (8 x 1 keping) Up hingga 16GB
Storage : 1TB
Layar : 14 inci Full HD (Anti Glare)
Harga : Rp.9.499.000

7. Lenovo IdeaPad Y50-70

 

Spesifikasi
Prosesor : Intel Core i7-4710HQ
Sistem Operasi : Windows 8
Grafis : Nvidia GeForce GTX 860M GDDR5 4G
Memori : RAM 8GB DDR4 (8 x 1 keping) Up hingga 16GB
Storage : 1TB
Layar : 15’6 inci Full HD (Anti Glare)
Harga : Rp.13.499.000

8. Lenovo IdeaPad Y70-70



Spesifikasi
Prosesor : Intel Core i7-4710HQ
Sistem Operasi : Windows 8
Grafis : Nvidia GeForce GTX 860M GDDR5 4G
Memori : RAM 16GB DDR3 (8 x 2 keping)
Storage : 1TB
Layar : 17’3 inci Full HD + IPS-Touch (Anti Glare)
Harga : Rp.17.999.000



Selain itu, Lenovo juga mengeluarkan Gaming Aksesoris untuk menambah pengalaman bermain games yang menajubkan
1. Lenovo Gaming Active Backpack



Dengan mudah Anda dapat mengantongi perangkat seperti laptop 17 inci, headset, mouse, dan masih banyak lagi. Backpack yang ringan, kuat, serta tahan air ini akan membuatmu tampil semakin kece.

2. Lenovo Gaming Surround Sound Headset



Headset yang diperkuat dengan 7.1 Surround Sound dan mikrofon yang menghasilkan suara tanpa noise. Dapat mempermudah Anda saat bermain game untuk mengenali musuh, mengantisipasi serangan, dan mengidentifikasi rintangan.

3. Lenovo Gaming Precision Mouse

 

Mouse dengan DPI yang dapat disesuaikan dan memiliki desain ciri khas gaming Lenovo. Dapat mengkonfigurasi setiap satu perintah melalui delapan tombol yang dapat diprogram.
*DPI hingga 8,200 dan 4 tingkat pengaturan DPI
*Polling rate hingga 1,000Hz
*5 tingkat pengaturan berat (4 x 5g)
*Software yang dapat disesuaikan

source : technologue, edited 


 
Powered by Blogger.

Different is Better

Different is Better

Categories

Popular

Recent comments

About Me

Blog Lenovo Terkini dan Termahsyur kabarlenovo@gmail.com

Hello! We’re Fenix Creative Photo Studio

Social Media

Your Name


Your Message*